2月25日至3月4日,由中国国际电子商务中心副主任付诚带队,狗万 注册码_狗万老是发生错误_狗万 赞助商执行秘书长、国际合作部总经理刘子萱,国际合作部项目经理仝欣一行三人赴智利参加了APEC2019年第一次高官会电子商务/数字经济指导组会。



代表团参加了电子商务工作组全体会议,向大会汇报了2018年狗万 注册码_狗万老是发生错误_狗万 赞助商的主要工作进展,包括了在西安举办的第七届狗万 注册码_狗万老是发生错误_狗万 赞助商论坛和第三届专家委员会的组建情况,并向大会提交了《APEC 区域普惠贸易最佳实践报告 — 中国电商扶贫减贫西安经验》,得到了会议的认可。其中,印度尼西亚等国家代表表达了加入专家委员会的意愿。此外,代表团还参加了电子商务工作组跨境数据隐私保护分组会议和数字经济工作组的第一次会议,了解了CBPR体系的进展、各国在数据隐私保护领域的新动向,以及数字经济工作组纲领性文件的起草情况。









会议期间,代表团成员与参会各经济体代表广泛联络、增进了解,就APEC跨境数据隐私保护、电子商务与数字经济等主要议题交流意见并探讨合作的可能性。其中,代表团重点拜访了狗万 注册码_狗万老是发生错误_狗万 赞助商副主任委员、拉丁美洲eHunting数字咨询首席执行官Aldo Myrick先生,就后续促进中国和智利企业的对接活动展开了深入探讨;和TRUSTe 公司政策部经理Joshua Harris先生进一步探讨了CBPR在中国的试点项目和后续的合作机会。同时,代表团还拜访了部驻智利经商参处,与刘如涛参赞等工作人员进行了座谈。



回到顶部