? ?

? ?我们的成立

? ?

“鉴于公共与工商部门在推动电子商务方面所起的不同作用,以及加强公共与工商部门之间在此领域合作的必要性,部长们批准了成立电子商务工商联盟的倡议。部长们还对在电子商务领域加强经济技术合作的倡议表示欢迎,认为这将有助于缩小成员在电子商务应用水平方面的差距。”

? ?——《2001年APEC第13届部长级会议联合声明》第46条

? ? ? ?

? ?我们的架构

? ?

  • 联盟主席 ? ? ? ? ? ?

负责主持联盟会议及日常工作,并代表联盟参加APEC电子商务有关会议,传达联盟对于推进APEC电子商务发展的各项意见与建议,提出需要重点解决的问题。主席任期两年,由联盟各成员体推荐人选轮流担任。目前,联盟主席由中国国际电子商务中心主任朱小良先生担任。 ?

  • 联盟秘书处 ? ? ? ?

狗万 注册码_狗万老是发生错误_狗万 赞助商的常设执行机构为秘书处,设在中国国际电子商务中心。秘书处具体负责联盟成员之间电子商务及无纸贸易促进活动的策划及实施,充分发挥沟通政府和工商企业的桥梁作用,建立企业合作共进的平台。

  • 官方工作机制 ? ? ? ?

联盟将以具体和虚拟的方式开展工作。通常联盟每年举行1-2次会议,与电子商务指导组同期举行。联盟的工作方案和建议将向电子商务指导组进行通报,在必要时,通过电子商务指导组向高官和部长报告。同时,联盟的意见和建议也可向APEC工商咨询理事会或其它相关的APEC机构进行通报。

  • 狗万 注册码_狗万老是发生错误_狗万 赞助商专家委员会 ? ? ? ?

2005年,在APEC无纸贸易高级别研讨会上, 我方专家倡议建立APEC电子商务专家资源库, 得到与会经济体代表的普遍认可和赞同。该资源库主要由经济体的企业界、政府部门以及学术界专家组成,旨在构建电子商务、无纸贸易的知识传播和交流平台,为区域电子商务、无纸贸易合作项目等提供支持和咨询服务。2010年5月,第四届狗万 注册码_狗万老是发生错误_狗万 赞助商论坛正式成立了“狗万 注册码_狗万老是发生错误_狗万 赞助商专家委员会”

? ? ?

? ?我们的优势

? ?

狗万 注册码_狗万老是发生错误_狗万 赞助商是APEC地区电子商务发展重要的推动力量。经过多年APEC项目参与、国际电子商务研究,联盟拥有了大量国际资源与影响力,在APEC电子商务相关议题的研究、培训方面积累了大量经验。


自狗万 注册码_狗万老是发生错误_狗万 赞助商成立以来,联盟先后举办了一系列推进电子商务能力建设项目,包括研讨会、培训、论坛、企业联席会等活动,充分发挥沟通政府和工商企业的桥梁作用,促进政府优化电子商务发展环境,协助传统企业推进流程改造,建立企业合作共进的平台,推动亚太地区电子商务能力建设和整体发展进程。


? ? ?我们的目标

? ?

为了更深地了解各经济体电子商务发展现状,联盟凭借庞大的国家专家团队与APEC各经济体政、企、学界开展具体研究及推进工作,包括与相关单位开展各经济体电子商务发展研究,深入市场、政策、环境以发布行业动态,提供电子商务政策、研究方向以及商业模式创新等给政府相关部门及社会各界参考。同时,为了深化“建立APEC地区大家庭”宗旨、促进各经济体对APEC及电子商务的认识,联盟也将积极举办各种宣导活动,加强政、企、学各界交流对话,促进沟通,推动本地及APEC地区电子商务发展,构建亚太地区企业与政府间沟通平台,谋求建立电子商务应用与推广的良好环境。构建亚太地区企业间畅通、高效、便捷的交流合作平台,为企业创造更多的商业机会,为各成员体经济的持续、稳定增长发挥积极作用。
? ?

? ?

回到顶部